Путин не принял претензии относительно вони в Челябинске

Президент Путин отказался осуждать вонь в Челябинске, которую распространяют металлургические заводы.

Губернатор области Юревич пытался что-то сказать президенту Путину об «очень неприятном запахе», который появился из-за работы Челябинского ЭМК, но президент прервал его со словами о том, что комиссия ничего ненормального не выявила.

«Технадзор проводил, по-моему, там работу и пришел к выводу», — сказал Путин. «Мы тут наоборот считаем…», — попытался возразить Юревич, но президент перебил его: «Вы считайте как угодно. Нужно руководствоваться соответствующими правилами и общепризнанными нормами».

Путин не принял претензии относительно вони в Челябинске

Два дня назад профильное министерство Челябинской области сообщило о жалобах населения на электрометаллургический завод, на загрязнение воздуха как главную экологическую проблему. Это бедствие обостряется в жаркие летние дни ежегодно.

Руководство ЧЭМК считает, что делает всё возможное для сохранения экологической безопасности. Замгендиректора рассказал о миллиардных расходах на это со стороны комбината. А причину проблемы руководители предприятия видят в том, что местные власти хотят выселить завод за территорию города и заграбастать себе его земли.

Другие интересные статьи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>